» » Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание


Здоровое питание – обеспечивает рост, развитие и жизнедеятельность организма. Оно способствует укреплению здоровья и профилактики различных заболеваний. Важным правилом здорового питания является употребление пищи не менее, чем четыре раза в день. В рацион нужно употреблять 40-50% свежих фруктов, зелени и овощей, именно в сырых овощах сохраняется больше витаминов.

Нужно разнообразить свой рацион, откажитесь от жареной пищи, полуфабрикатов, рафинированного масла. Пищу нужно готовить перед употреблением и в небольшом количестве, так, как несвежие блюда являются источником токсинов. При здоровом питании большое значение имеет сбалансированность. Для роста и развития организма, его нужно обеспечить определенным количеством компонентов. Поэтому сочетание белков, жиров и углеводов, для здорового человека должно быть 1:1:4. Нужно постоянно включать в свой рацион биологически активные продукты, такими продуктами являются: мёд, яблоки, молоко, куриные яйца.

Мёд – очень хорошо помогает при заболеваниях, проявляет общеукрепляющий эффект, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Яблоки – повышают стойкость иммунной системы к инфекциям, сердце и сосуды всего организма, нормализируют деятельность пищеварительной системы, способствуют поддержке нормального уровня сахара в крови.

Нужно себя контролировать и не переедать. Переедание снижает работоспособность организма, затрудняет усвоение питательных веществ. Но, при здоровом питании нужно ограничивать некоторые продукты, которые имеют как положительно влияние на организм, так и отрицательное. Такими продуктами являются: сахар, для усвоения которого нужен кальций и много витаминов группы В, красное мясо (свинина, говядина). Установлена зависимость между его употреблением и возникновением онкологических заболеваний.

Если соблюдать режим здорового питания, можно избавиться от многих болезней, укрепить здоровье и продолжить жизнь на много лет.

Можно спланировать здоровое меню на каждый день, в его основе лежит пять главных правил:

Еда должна быть полезной и в то же время разнообразной, включать в себя углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.

Никогда не переедать.

Питаться через каждые два часа небольшими порциями.

Выпивать не меньше двух литр воды в день. Вода очень важный элемент здорового питания.

Отказаться от употребления жареной и копченой пищи.
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.