Что нельзя делать после лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от лишних волос. Эта процедура становится все более востребованной, и ей пользуются как женщины, так и мужчины. Однако чтобы в полной мере наслаждаться результатом, необходимо правильно заботиться об обработанной зоне. Знаете ли вы, что определенные действия нежелательны или даже запрещены? Сделав лазерную эпиляцию в Москве http://schuka.studio-bonjour.ru/services/lazernaya-kosmetologiya/lazernaya-epilyatsiya/, важно правильно ухаживать за своим телом.

Главные принципы

Мастер должен предупредить вас, что после процедуры могут возникнуть отечность и зуд. Обработанные участки способны даже болеть. Чтобы убрать эти неприятные ощущения, обработайте кожу такими средствами, как «Пантенол» или «Бепантен». Они снимут раздражение и отек. Эти симптомы могут продолжаться от нескольких часов до трех дней. Ни к коем случае не массируйте проблемные места, а просто аккуратно наносите выбранный препарат.

В некоторых случаях кожа несколько изменяет цвет. Этот побочный эффект также со временем пройдет. В течение суток нежелательно мочить обработанный участок, а также наносить на него косметические средства. Принимать ванну или посещать сауну можно не раньше, чем через 3 дня, и только в том случае, если нет неприятных ощущений. В течение месяца кожу стоит поберечь от яркого солнца. Если вы планируете в дальнейшем отдыхать на пляже, обязательно пользуйтесь защитным кремом. В противном случае не избежать гиперпигментации и ожогов.

Если вам кажется, что после курса волосы продолжают расти, то это не так: на самом это выходят наружу и выпадают уже обработанные. Поэтому не следует дополнительно проводить удаление волос другими методами. Запаситесь терпением и вскоре увидите желаемый результат.

Читайте также:

Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.