» » История возникновения моделирования ногтей

История возникновения моделирования ногтей

История возникновения моделирования ногтей

Услуги по моделированию ногтей, их искуственному удлинению и укреплению, появилась в США более 50 лет назад.
Своему возникновению и развитию она обязана кинематографу. Появление крупных планов в фильмах требовало от актрис не только красивой причёски и макияжа, но и эффектных ногтей. но к сожелению от природы это даровано далеко немногим. Маникюр придаёт нашим ногтям лишь ухоженный вид, но этого мало! Ведь каждая из женщин хотела бы иметь красивые длинные ногти, что же тогда говорить о кинозвёздах.
С этой необходимости и начались долгие поиски и эксперементы. Вначале использовали натуральные импланты , в качестве которых применяли кончики натуральных ногтей, которые наклеивались на свой ноготь. Затем в дело пошла кинопленка, однаразовые пакетики от чая, кусочки пластика и многие другие безрассудства. Всё это продалжалось до тех пор, пока одному мудрому человеку не пришла в голову идея использоваия материалов, которые применяют стоматологи (каждая из ныне существующих сегодня фирм продающих материалы для моделирования ногтей приписывает это авторство себе). После этого стало возможно практически каждому человеку не только увеличить длинну ногтей, но и изменить или скорректировать форму ногтей.
Перые препараты заимствованые у стоматологов имели два составляющих компонента:пудра или порошок и жидкость (liuuid - "ликвид"). По своему химическому составу препараты для протезирования принадлежали к одной из разновидности акрилов. Для простоты средства для моделирования ногтей и назвали акрилами. Это название и по сей день закрепилось за 2-х компонентной системой.
Первоначальное применение зубопротезных материалов выявило большую поблему, выражающуюся в порче натуральных ногтей. Происходило это из-за того, что в основе препаратов лежит метилметакрилат (ММА). Так как у этого вещества очень маленький размер молекулы, то его молекулы свободно проникают в кожу, чем травмируют ногтевое ложе. Это вызывало не только аллергию, но и портил натуральные ногти. Обладая очень высокой прочностью (необходимой для зубов) и отсутствием гибкости (просто необходимой ногтям) ММА при сильных нагрузках на ноготь травмировал ногтевое ложе, а иногда просто сдирал ноготь, что является очень мучительной процедурой. Но это далеко не все минусы: помимо этого препараты имеющие в своём составе метилметакрилат не дают хорошего сцепления с ногтём, поэтому мастера стараясь сделать ногти более долговечными слишком сильно запиливали натуральный ноготь, что не делало их лучше. К тому же такие препараты очень трудно удаляются: они не поддаются размачиванию, а спиливание приводит к ухудшению состояния натурального ногтя.
В следствии этого Департамент США по надзору за качеством продукции (FDA) в 1974 году рекомендовал прекратить использование препаратов для наращивания ногтей в состав которых входит ММА.
В акрилах настоящего времени ММА заменён этилметакрилатом, который по своим свойствам более подходит для создания искуственных ногтей.
Несмотря на всяческие рекомендации и запреты FDA некоторые фирмы продалжают выпуск и продажу товаров в состав которых входит ММА. Обычно такие материалы выдают за "очень прочные" препараты, ставя тем самым под угрозу здоровье клиентов и тех, кто работает с ними. Смешивая их с профессиональными составляющими для моделирования ногтей, они подставляют под удар репутацию профессиональной продукции и вводят в заблуждение мастеров. Поэтому крупные и серьёзные производители заключая контракты с дистрибьюторами оговаривают в нём условие запрещающие переупаковку товаров.
К сегодняшему дню существует великое множество материалов и препаратов для создания (наращивания и укрепления) ногтей. К ним относятся: акрилы, гели, системы клей-пудры, тканевые покрытия и т.п. При всём их различии они емеют одну общую черту - все они создают красивые и крепкие ногти благодаря полимеризации.
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.